Главная / Происшествия / 5 Февраля 2012 г. 15:11

На горящем у берегов Крыма сухогрузе остаются четверо россиян

На борту горящего в Азовском море сухогруза «Иван Викулов» остаются еще четверо россиян, среди которых капитан судна и аварийная команда, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы Крымского управления МЧС Украины Владимира Иванова.

Ранее пресс-служба МЧС Украины сообщила, что в воскресенье утром на сухогрузе «Иван Викулов», который шел под флагом Мальты и перевозил 100 тонн мазута и 40 тонн дизтоплива, произошел пожар на кормовой части палубной надстройки вследствие взрыва. Судно потерпело бедствие в Азовском море с координатами 45 градусов 54 минуты северной широты, 35 градусов 33 минуты восточной долготы.

По предварительной информации, на борту судна находились 14 членов экипажа, граждан России. Большая часть экипажа сухогруза была эвакуирована спасательным вертолетом. На судне остались капитан, старший механик, старший помощник капитана и боцман. Десять россиян, доставленные вертолетом в Симферополь, находятся в гостинице.

«Их осмотрели врачи, предоставили горячее питание. Сейчас с эвакуированными работает консул России, потому что документов почти ни у кого нет», - сообщил Иванов.

Иванов также сообщил, что пилотам, проводившим эвакуацию моряков, удалось, несмотря на сильный ветер, посадить вертолет непосредственно на палубу сухогруза.

«Сейчас вертолет снова заправлен, он в полной боевой готовности и вылетит за членами экипажа, как только от них поступит сигнал о готовности к эвакуации», - начальник пресс-службы крымского управления МЧС, добавив, что полет к зажатому во льдах сухогрузу займет около часа.

Тем временем с пожаром на борту сухогруза пока справиться не могут. «Иван Викулов» перевозил 100 тонн мазута и 40 тонн дизтоплива. Ожидается, что вскоре к терпящему бедствие судну подойдет ледокол «Капитан Мошкин», который окажет помощь в тушении пожара.

Тем не менее, по информации Иванова, пожар на сухогрузе создает реальную угрозу возгорания горючего в топливных баках.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: