Главная / Москва / 5 Февраля 2012 г. 14:21

Московская полиция раскрыла ограбление «Почты России» на 7 млн.

Кадр
Кадр "Вестей"
shadow
Столичные полицейские «по горячим следам» раскрыли дерзкое ограбление отделения «Почты России» в Москве, в ходе которого было похищено более 7 миллионов рублей. В настоящее время схвачены два преступника, изъята большая часть похищенных денег.

Ограбление произошло в пятницу около 10 утра. По данным полиции, в почтовое отделение, расположенное на улице Корнейчука, 44, ворвались двое вооруженных мужчин в масках. Распылив в помещении жидкость из газового баллончика, они похитили более 7 млн. рублей и скрылись на автомашине ВАЗ 2107.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий был установлен предполагаемый наводчик - им оказался оператор связи почтового отделения «Почты России», 1983 года рождения.

Оператор связи передал информацию о том, что в этот день в отделении будут находиться деньги в размере около 7 млн. рублей своему знакомому - 1976 года рождения, ранее неоднократно судимому. Деньги предназначались для выплаты пенсий.

«Молодой человек совместно со своим знакомым подготовили план, распределили роли и в пятницу около 7 утра подъехали на адрес. Дождавшись условного сигнала от наводчика о том, что деньги в кассе, и отъезда инкассаторов, злоумышленники зашли в отделение через заднюю дверь. Угрожая присутствующим предметом, похожим на пистолет, и распылив жидкость из газового баллончика, преступники похитили денежные средства из кассы. Выбежав на улицу, они сели в припаркованный автомобиль и уехали в сторону проспекта Мира», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Уже к вечеру, установив наводчика, сотрудники 3 ОРЧ уголовного розыска УВД СВАО проверили все его связи и вышли на остальных бандитов. 4 февраля ранним утром один из них был задержан при попытке покинуть город Москву на Ленинградском вокзале. При нем была сумка с денежными средствами в размере 1 млн. 300 тыс. руб.

В ходе обыска по месту жительства у преступника были обнаружены денежные средства в размере 3 млн. 700 тыс. руб., пневматическое оружие и газовый баллончик. Часть денег злоумышленник передал своему подельнику, которого в настоящее время разыскивает московская полиция.

По данному факту было заведено дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере).

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: