Главная / Общество / 4 Февраля 2012 г. 20:41

Транскавказскую магистраль снова открыли

Транскавказская автомагистраль, которая ранее была закрыта из-за опасности схода снежных лавин, снова открыта для движения в обоих направлениях. Об этом сегодня, 4 февраля, в субботу сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по региону.

«Транскам открыт по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с улучшением погодных условий и снижением риска схода лавин на дорожное полотно», - сказал собеседник агентства.

Транскавказская магистраль (Транска́м, ТрансКАМ) - одна из автомобильных дорог, связывающих Россию с Закавказьем. Это единственная трасса, связывающая напрямую Северную Осетию и основную территорию Южной Осетии. По Транскаму также осуществлялось грузовое сообщение с Арменией и другими странами Закавказья.

Идея строительства дороги зародилась ещё в XIX веке, но осуществилась лишь в 70-х годах XX века. В 1971 году Совет министров СССР принял постановление о строительстве дороги через Рокский перевал и автодорожного Рокского тоннеля. К ноябрю 1981 года трасса была сдана в эксплуатацию.

Российская часть Транскама официально называется Р279

В зимнее время после обильных снегопадов трасса бывает подолгу закрыта из-за угрозы схода лавин.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: