Главная / Москва / 4 Февраля 2012 г. 15:13

Юрий Шевчук не побоялся петь на морозе – над Болотной прозвучала «Родина»

Участники шествия и митинга оппозиции «За честные выборы», собравшиеся 4 февраля на Болотной площади в Москве, с нетерпением ждали выступления Юрия Шевчука – безусловно, любимейшего певца и легендарного представителя русского рока.

Будет ли он петь на 20-градусном морозе? Не побоится ли за связки, ведь ими он зарабатывает на жизнь? Это была одна из основных интриг дня.

Юрий Шевчук не подвел своих поклонников - он спел со сцены давний и бесконечно актуальный хит «Родина», не прибегая к услугам фонограммы. Ему подпевали все собравшиеся на митинг, которых было столько, что Болотная площадь оказалась для них мала.

Кстати, данные о числе участников акции расходятся, но уже сейчас ясно, что сегодня на нее вышло еще больше людей, чем 10 и 24 декабря, т.е. свыше 100 тысяч человек.

На прощание Шевчук напутствовал собравшихся словами: «Любите Родину, мать вашу!» и изречением апостола Павла: «Любая истина, сказанная без любви – ложь».

Собственно, выступлением Шевчука митинг на Болотной площади и закончился. После этого политик Владимир Рыжков, который вел митинг, предложил народу отпустить в небо шарики.

Также со сцены прозвучало знаковое: «Спасибо полиции за то, что помогла отлично организовать сегодняшнее мероприятие!»

Организаторы митинга предложили провести следующую акцию в воскресенье, 26 февраля. Народ с энтузиазмом поддержал это предложение.

На вопрос «Вы готовы прийти еще?» вся площадь единодушно ответила «Да!»

Надо отметить, что после мероприятия участники шествия и митинга, не испугавшиеся серьезного мороза, смогли спокойно покинуть Болотную площадь – все выходы с нее (по всем мостам и улицам) были открыты для прохода.

Митинг длился примерно 40 минут.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: