Главная / Москва / 4 Февраля 2012 г. 14:32

Митинг на Болотной: выступили Улицкая, Ясина, Яшин

Репортеры «Новых Известий» продолжают следить за событиями на Болотной площади в Москве, где в субботу, 4 февраля, собрались участники митинга оппозиции «За честные выборы».

Оппозиционный политик Владимир Рыжков, ведущий митинг, сформулировал цель акции, которую, несмотря на 20-градусный мороз, пришли поддержать не менее 100 тысяч человек: «Мы вышли потребовать отменить итоги выборов (в Госдуму. - «НИ»), отставки Чурова (главы ЦИК. - «НИ»), политических реформ. Власть нас не слышит. Народ будет выходить на митинги до тех пор, пока не добьется своего. Путина - в отставку!»

Его поддержали другие выступающие - известные общественные деятели и представители творческой интеллигенции.

Писательница Людмила Улицкая: «Здесь собрались замечательные люди. Я уверена, что сегодня начало другой, очень хорошей истории».

Ирина Ясина: «У кого-то нет ног, у кого-то нет рук, у кого-то нет совести, у кого-то нет чести. Если руки и ноги не могут вырасти, то совесть и честь можно воспитать. От нас зависит, чтобы нашей страной руководили люди с совестью и честью. Я рада, что в моей стране живы честь и совесть. Я вижу это прямо перед собой. Спасибо вам, друзья!»

Оппозиционер Илья Яшин: «Суть наших требований – долой самодержавие! Верните народу выборы! Не ходите строем, нам хочется вами гордиться. Эта Дума нелегитимна. Им придется ее распустить! Не хотят – заставим! 4 марта они придумали выборы Путина. Мы не верим в честность выборов. Где все кандидаты в президенты? Я вижу здесь только Явлинского! Путин – враг свободы! Он должен уйти! Раз, два, три - Путин, уходи!»

Александр Белов: «Мы «купили лотерейные билетики» и видим: наше будущее – свобода! Россия без Путина! (скандировалось многократно). Один за всех – все за одного! Свободу политзаключенным!» После выступления Белов передал организаторам акции список политзаключенных, требовать освобождения которых собирается Национально-патриотическое движение, лидером которого он является.

Журналистка Ольга Романова: «Мы подготовили список политзаключенных, которых требуем освободить. Милиция, пропустите нас к Кремлю! Нас там уже ждут (смешки в толпе). Тюрьма – это место для преступников! Свободу политзаключенным! Мы не лохи, потому что не воруем! Путин – лох!».

Последнее заявление было встречено собравшимися с большим энтузиазмом. Люди начали скандировать «Путин лох!» и долго не останавливались, хотя выступающие на сцене продолжали говорить.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: