Главная / Москва / 4 Февраля 2012 г. 13:19

Шествие подходит к Малому Каменному мосту, на Болотной его уже ждут

Кадр телеканала
Кадр телеканала "Дождь"
shadow
В многотысячное шествие по Большой Якиманке влились колонны с Полянки, и люди, движение которых некоторое время ограничивала полиция, уже начали движение по Малому Каменному мосту. Таким образом, тысячи людей, вышедшие в Москве на акцию «За честные выборы!», уже приближаются к Болотной площади.

Болотную с вечера 3 февраля начали готовить к митингу. Площадь была перекрыта для движения автотранспорта, рабочие приступили к возведению сцены для ораторов.

В настоящий момент сцена на площади находится в полной готовности, вокруг нее стоит значительное количество телекамер.

Над сценой разместили лозунг: «Россия будет свободной». Рядом - другой призыв: «Требуем новых выборов», а также лозунги, направленные против кандидата в президенты РФ Владимира Путина, уточняет INTERFAX.RU.

Между тем стало известно, что трое молодых людей были задержаны ночью в центре Москвы за попытку повесить на Большом Каменном мосту транспарант. «Трое граждан, предположительно студентов, были задержаны при попытке вывесить большую белую ленту на мосту минувшей ночью», - рассказал источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве подтвердили факт задержания и сообщили, что после проведения профилактической беседы молодые люди были отпущены.

По состоянию на 12.30 на Большой Якиманке собрались около 11 тысяч человек. Люди продолжают прибывать. С 12.00 народ начал стихийно двигаться по улице, неся самые различные плакаты, в том числе «Не замерзнем – не простим!», «Путин – уходи!», «Дайте свободу рабам на галерах!»

С 13.00 по Большой Якиманке под музыку начали двигаться организованные колонны москвичей.

Люди одеты очень тепло. Интересно, что протестующие начинают узнавать друг друга и общаться еще в метро. «Свои» узнаются по форме одежды: на большинстве надеты пуховики, дубленки, стеганные штаны, валенки.

Надо уточнить, что прошедшей ночью в Москве температура опускалась до минус 21 градуса. «Мы ожидаем, что днем в субботу в столице воздух может прогреться до минус 15 градусов, ветер - юго-восточный, 3-8 м/с», - уточнили в метеобюро. В столичном регионе сохраняется рекордно высокое атмосферное давление, которое колеблется от 772 до 774 миллиметров ртутного столба. Не исключено, что существовавший рекорд атмосферного давления для 4 февраля сегодня может быть побит.

Сейчас в районе шествия «За честные выборы!» минус 18 градусов.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: