Главная / Культура / 4 Февраля 2012 г. 10:02

Умер Залман Кинг — автор культовых фильмов 1990-х годов

Залман Кинг.<br>Фото с сайта vk1no.ru.
Залман Кинг.
Фото с сайта vk1no.ru.
shadow
В Калифорнии на 70-и году жизни после продолжительного онкологической болезни скончался известный американский режиссер Залман Кинг. О кончине объявил зять режиссера Эллисон Бернетт. «Залман был замечательным человеком и кинохудожником. Людям, знавшим его только понаслышке, не дано понять, насколько сложной и человечной личностью он являлся», — подчеркнул Бернетт.

Как передает ИТАР-ТАСС, одним из первых на печальное известие отреагировал известный актер Чарли Шин. Он заявил, что с уходом Кинга «мир потерял благородную и изумительную душу».

Залман Кинг (настоящая фамилия — Лефковитц) родился 23 мая 1942 года в Трентоне в штате Нью-Джерси. Окончил колледж Гриннел, где увлекался антропологией. В молодости успел поработать водолазом. Начинал творческую карьеру 1960-х годахвека на телевидении. Мировую известность Залману Кингу принесли фильмы «Девять с половиной недель», «Слияние двух лун», «Дикая орхидея», «Озеро любви» и телесериал «Дневники “Красной туфельки”». Также, по словам зятя, знаменитый режиссер Стэнли Кубрик консультировался с Кингом во время работы над лентой «Широко закрытые глаза» с Томом Крузом и Николь Кидман, так как хотел научиться снимать эротическое кино.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: