Главная / Москва / 3 Февраля 2012 г. 17:46

Миронов передумал идти на митинг, но позицию активистов разделяет

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов принял решение не участвовать в санкционированном митинге оппозиции «За честные выборы», который состоится завтра, 4 февраля, в Москве.

«Вы знаете, что оргкомитет пригласил трех кандидатов в президенты РФ на митинг. До последнего момента я собирался идти туда и считал необходимым высказать свою позицию, но когда я узнал, что ни Зюганов (кандидат в президенты от КПРФ Геннадий Зюганов), ни Прохоров (самовыдвиженец, миллиардер Михаил Прохоров) не идут, когда я увидел, что формируется четыре колонны и нет единства среди тех, кто планирует принимать участие в митингах...», - сказал Миронов в пятницу на пресс-конференции в Чебоксарах во время посещения Чувашской республики, пишет РИА Новости.

Он отметил, что ранее уже высказал публично свою позицию и обозначил поддержку требований, высказанных на Болотной площади и проспекте Сахарова. «Не скрою, учитывая то, что ужасные стоят морозы, и оргкомитет и так предлагает по три минуты всем выступающим. За три минуты я не смогу изложить все то видение, главную цель, ради которой, в том числе, считаю необходимым требовать честных выборов, потому что честные выборы, политические реформы - это только средства... Поэтому я принял для себя решение о неучастии завтра в митинге, но я разделяю все те позиции, которые были высказаны с точки зрения и оценки прошедших выборов в декабре, и желания, и требования честных выборов 4 марта. Я это поддерживаю», - сказал Миронов.

Как отметил лидер эсеров, большинство участников митинга 4 февраля придут на него с требованием к властям о проведении либеральных реформ, тогда как, по его словам, власти должны проводить социальные и социалистические реформы. «Ну и, в конце концов, таким уважаемым мною лично людям, как Юрий Шевчук, Леонид Парфенов, пусть мои три минуты достанутся. Пускай они скажут именно то, что считают нужным», - заключил Миронов.

Напомним, что в минувший вторник Миронов заявил, что планирует участвовать в митинге. И отметил, что с организаторами акции была достигнута договоренность о том, что ему будет дано слово. При этом Миронов подчеркнул, что принципиальным является то, что митинг санкционирован. В противном случае он, как лидер парламентской фракции, отказался бы принимать в нем участие.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: