Главная / Политика / 3 Февраля 2012 г. 16:46

Игорь Орлов стал новым губернатором Архангельской области

Новый губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Кадр «Первого канала»
Новый губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Кадр «Первого канала»
shadow
Игорь Орлов назначен новым губернатором Архангельской области. Сегодня его кандидатуру, внесенную президентом Дмитрием Медведевым, утвердили депутаты областного собрания. Сегодня же прошла церемония инаугурации главы региона.

По итогам тайного голосования 54 депутата высказались «за», два – «против», воздержавшихся не было. Архангельские коммунисты, ранее заявлявшие о том, что будут голосовать против кандидатуры Орлова, практически перед самой сессией приняли решение не участвовать в голосовании, отмечает INTERFAX.RU, однако для утверждения Орлову было необходимо набрать простое большинство.

Новый глава региона объявил, что ставит перед собой цель - вывести область в число экономических лидеров. Обращаясь к парламентариям перед процедурой голосования, Игорь Орлов заявил, что в должности главы региона он, в первую очередь, намерен консолидировать усилия власти и общественных структур, оптимизировать расходы областной казны и ввести режим жесткого контроля, рационально пересмотреть социально-экономические программы и отказаться от избыточных расходов. «Особая тема ВТО - для нашего экспортного региона этот вопрос выходит на первый план. Мы должны быть готовы к любым неожиданностям», - подчеркнул он. По словам Орлова, в число приоритетов также войдут борьба с коррупцией в ЖКХ, энергетике, строительстве, бюджетной сфере. И заверил, что все крупные проекты, которые уже реализуются в регионе, будут продолжены.

Затем в конференц-зале областного правительства состоялась торжественная церемония вступления губернатора в должность.

Отметим, что в списке претендентов на должность губернатора Архангельской области, помимо Игоря Орлова, значились председатель контрольно-счетной палаты региона Александр Дементьев, ректор Северного (Арктического) федерального университета им.М.В.Ломоносова Елена Кудряшова.

Напомним, что прошлый губернатор области Илья Михальчук был отправлен в отставку лично президентом РФ. 13 января Михальчук покинул свой пост с формулировкой «по собственному желанию», хотя СМИ связывали его отставку с провалом «Единой России» в Архангельской области на декабрьских выборах в Думу - партия власти набрала менее 32% голосов в регионе.

Отметим, что 2 февраля волгоградские депутаты утвердили бывшего мэра Астрахани Сергея Боженова на пост губернатора региона. Отставка прежнего руководителя области произошла практически одновременно с ротацией в Архангельской области.

Игорь Орлов родился 17 августа в 1964 году в поселке Дебальцево Донецкой области Украины. Окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения (сейчас -Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения) по специальности «электрооборудование летательных аппаратов».

По распределению Орлов отправился работать в Северодвинск (Архангельская область), с 1987 по 1994гг. работал инженером-технологом, начальником сектора, главным технологом производственного объединения «Север» научно-исследовательского проектно-технологического бюро «Онега».

В 1994-2008 годах был начальником отдела автоматизированной системы управления производством, заместителем гендиректора ФГУП «Центр судоремонта «Звездочка» (Северодвинск). С 2008 по 2011 годы – замгендиректора, и.о. гендиректора, гендиректор ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (Калининград).

С 10 августа 2011 года - первый заместитель исполнительного директора по производству автосборочного предприятия ООО «Автотор Холдинг».

Кандидат экономических наук. Включен в кадровый резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем президента РФ. Имеет награды Петра Великого и «За трудовую доблесть».

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: