Главная / Москва / 3 Февраля 2012 г. 14:00

Неизвестные похитили 7 млн из отделения «Почты России» в Москве

Ограбление почтового отделения ОПС 127543 произошло сегодня на ул. Корнейчука, д. 44 в Москве. Преступники похитили более 7 млн рублей. Работница почты серьезно не пострадала.

Налет был совершен двумя неизвестными преступниками в масках. Грабители ворвались в служебное помещение почтового отделения, применили против заместителя начальника газовый баллончик, сообщили «НИ» в пресс-службе московского филиала Почты России. Преступникам удалось завладеть крупной суммой денег, после чего они скрылись. По данным INTERFAX.RU, грабители скрылись на автомобиле «Жигули» четвертой модели.

Задержать нападавших по горячим следам пока не удалось, хотя отделение оборудовано комплексом технических средств безопасности, в том числе системой видеонаблюдения, сигнализацией и тревожной кнопкой.

УФПС г. Москвы оказывает все необходимое содействие правоохранительным органам в целях скорейшего раскрытия этого преступления и задержания налетчиков.

Как сообщили в пресс-службе «Почты России», данный инцидент никак не отразится на клиентах федерального почтового оператора. Все обязательства перед ними будут выполнены в полном объеме.

Сообщается, что отделение возобновит работу после завершения проведения следственных мероприятий.

Как писали «НИ», в конце декабря 2011 года неизвестные ограбили отделение «Почты России» во время инкассации. Инцидент произошел сегодня утром на юго-западе Москвы. При нападении грабители выстрелили в главу отделения.

Инцидент произошел по адресу: улица Архитектора Власова, дом 39. Двое мужчин ворвались в помещение отделения, напали на заведующего и похитили 50 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой), предусматривающей до 12 лет лишения свободы.

В последнее время в «Почта России» периодически случаются случаи ограбления – то неизвестные нападают на отделения, то на машины почтовой службы, а иногда и на работников почты, разносящих пенсии по домам. Иногда нечистыми на руку оказываются сотрудники почты.

Так, в конце сентября в Волгоградской области объявлена в розыск 26-летняя сотрудница отделения «Почты России» города Серафимовичи, которая не вышла на работу после того, как накануне получила 9 миллионов рублей для выдачи пенсий. 7,5 миллионов также исчезли вместе с почтальоншей. Пропавшей женщине звонили на мобильный телефон, но тот оказался вне зоны доступа.

В середине того же месяца в Хабаровском крае были задержаны трое подозреваемых в убийстве водителя автомобиля «Почты России» и краже 4,2 млн рублей. Напомним, что ограбление автомобиля «Почты России», доставляющего корреспонденцию и деньги для выплаты пенсий, произошло в конце июля в поселке Некрасовка под Хабаровском. Двое злоумышленников застрелили 36-летнего водителя, находящегося в автомашине, и угнали ее. Через несколько часов автомобиль и тело мужчины были обнаружены в овраге в 3 километрах от кладбища села Некрасовка.

В середине августа в Липецкой области двое неизвестных напали на почтальона и похитили у него деньги, предназначавшиеся для выплаты пенсий. Сообщалось, что двое неизвестных подошли к почтальону почтового отделения № 399372 ФГУП «Почта России» и брызнули в него из газового баллончика. Затем грабители отняли у него сумку с деньгами, в которой было 292 тыс. 709 рублей, предназначенных для выплаты пенсий, и скрылись с места происшествия.

В начале июля в Липецкой области было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Задонского филиала «Почты России». Правоохранительные органы подозревают его в присвоении почти 90 тысяч рублей.

В начале мая в Иркутской области было совершено нападение на машину «Почты России». Неизвестные связали двух сопровождающих, убили водителя авто и похитили 3,7 млн. «пенсионных» рублей. Инцидент произошел в районе поселка Мангутай, который находится между городами Слюдянка и Байкальск.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: