Главная / Общество / 3 Февраля 2012 г. 12:57

«Малышка» весом почти 7 кг появилась на свет в Казахстане

Девочка весом почти 7 килограммов появилась на свет в роддоме в Кокшетау на севере Казахстана. Роженице пришлось делать кесарево, поскольку ребенок был очень большой. Мать и дитя чувствуют себя хорошо

«Пришлось делать кесарево сечение, потому как большой плод, малышка-девочка появилась на свет с весом 6645 граммов», - рассказал РИА Новости главный врач Акмолинского областного перинатального центра. По словам медиков, дети с таким большим весом рождаются редко.

«У нас подобный факт зарегистрирован впервые, но операция прошла успешно. Мать и грудничок чувствуют себя хорошо», - заверил врач.

Почти семикилограммовая малышка родилась ростом 63 сантиметра.

Матери девочки 24 года, это ее первый ребенок.

Как писали «НИ», 22 января в сочинском роддоме появился на свет мальчик-богатырь весом 6,5 кг и ростом 64 см.

Матери новорожденного 29 лет, это были ее первые роды. Сейчас она чувствует себя хорошо.

Малыш также появился на свет посредством кесарева сечения.

Напомним, что в январе прошлого года в Хабаровске родился мальчик, вес которого 7,21 кг при росте 67 см. Маме также сделали кесарево сечение. Новорожденный был признан здоровым и хорошо развитым.

В июле прошлого года В Техасе родился мегабогатырь: вес 7,5 кг, рост 61 см. Женщина также рожала его при помощи кесарева сечения.

Самый крупный ребенок в мире родился в 1955 году в Италии, его вес составил более десяти килограммов. Пока этот рекорд так и не был побит.

Обычно новорожденные весят от 3 до 4 кг, причем четырехкилограммовые дети считаются крупными.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: