Главная / Москва / 3 Февраля 2012 г. 12:14

«Дождь»: на митинге оппозиции готовятся провокации

По информации, собранной телеканалом «Дождь», сотрудников государственных предприятий принуждают 4 февраля идти не только на митинг на Поклонной горе, но и на шествие оппозиции по Большой Якиманке. При этом людей заставляют агитировать там за Путина.

Телеканал приводит сообщение, которое оставила в Facebook пользователь Екатерина Бойцова. Женщина пишет, что сотрудников ее компании, которая является дочкой госкорпорации, обязали в субботу принять участие в акции на Болотной площади. Они вместе с сотней бывших сотрудников ФСБ и работниками ЧОПов должны будут нести плакаты и открыто выступать за Путина на оппозиционном митинге.

Бойцова также сообщает, что участникам этой акции обещают выплатить половину оклада, тех же, кто отказывается идти, просят написать объяснение. Связавшимся с ней корреспондентам «Дождя» женщина сообщила, что в итоге ей пришлось уволиться с предприятия, а у ее коллег и друзей появились проблемы на работе.

Также приводится информация, поступившая от зрителя телеканала из Саратова, где в субботу также состоится акция «За честные выборы». Некий Юрий сообщил, что его друга, который преподает в школе, принуждают примерно к тому же. Работников школы поодиночке вызывали в кабинет директора, где давали подписать бумагу о том, что они оповещены о том, что 4 февраля состоится митинг оппозиции. После этого им говорили: «Вы должны 4 числа прийти на работу».

На все вопросы учителей им очень туманно ответили: «Куда вас повезут, и что при этом надо будет делать, вам сообщат особо». Правда, на счет того, что им дадут в руки плакаты, и они там должны будут ходить и кричать, открытым текстом никто не говорил.

Напомним, что по состоянию на 14:00 четверга более 50 московских учителей позвонили на «телефон доверия» Общественной палаты РФ и пожаловались, что их принуждают идти на митинг на Поклонной горе 4 февраля в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Помимо учителей о принуждении идти на митинг в поддержку Путина сообщили также преподаватели столичных вузов и работники ряда бюджетных организаций.

4 февраля в центре Москвы пройдут сразу несколько крупных общественных акций. Самую массовую акцию организует оргкомитет «За честные выборы». Власти города уже согласовали шествие оппозиционных сил от Калужской площади по Якиманке и митинг на Болотной площади. В акции могут принять участие до 50 тысяч человек.

Одновременно на Поклонной горе состоится митинг под лозунгом «Нам есть что терять». Представители организаторов этого митинга сообщили, что он будет проведен в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путин и станет ответом на акцию оппозиции. В митинге на Поклонной горе планируют принять участие, в частности, активисты движения «Наши». Однако сам Владимир Путин не собирается там выступать.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: