Главная / Происшествия / 3 Февраля 2012 г. 00:34

Суд арестовал главу администрации Ставрополя Игоря Бестужего

Глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий<br>Фото: «Вести»
Глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий
Фото: «Вести»
shadow
В Ставрополе по ходатайству следствия суд арестовал главу администрации города Игоря Бестужего. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

«По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей», - сказал Маркин.

Ранее «НИ» писали, что полицейские задержали главу администрации Ставрополя Игоря Бестужего , подозреваемого в покушении на получение взятки. По данным следствия, Бестужий используя своего общественного помощника Козлова, и действуя через знакомого риэлтора, пытался получить взятку от гражданина в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 гектаров, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя.

Маркин уточнил, что это землю планировалось использовать под строительство спорт комплекса. Бестужий не получил взятку по независящим от него причинам, поскольку посредников, получивших деньги, задержали с поличным. По его словам, «один их тех, кто непосредственно получал деньги от предпринимателя, уже дал следователям показания о том, что эта взятка предназначалась именно для Бестужева».

Уголовное дело в отношении главы ставропольской администрации возбуждено по ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ «Покушение на получении взятки».

РИА Новости напоминает, что в сентябре 2011 года в ряде местных СМИ прошла информация о том, что в отношении Бестужего возбуждено уголовное дело и у него есть «проблемы с налогами». Также сообщалось об обысках в его доме. Сам Игорь Бестужий информацию о возбуждении дела опроверг, но подтвердил, что обыски действительно проходили.

Между тем, сообщает РИА Новости, возле администрации Ставрополя произошел стихийный митинг против коррупции чиновников. Акция завершилась через 20минут — после того, как представители городского УВД попросили граждан разойтись. У администрации Ставрополя собрались около сотни человек — представители общественных организаций и прохожие.

«По закону вы должны были оповестить о проведении митинга и согласовать своими действия с правоохранительными органами и администрацией. Прошу вас уйти, иначе придется применять меры», — сказал митинговавшим представитель УВД по Ставрополю.



Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: