Главная / Общество / 2 Февраля 2012 г. 19:23

Фанаты «Спартака» избежали тюрьмы за нападение на автобус с фанами «Зенита»

Конаковский городской суд Тверской области вынес приговор в отношении фанатов ФК «Спартак» - Алексея Минаева, Дамира Ситдикова, Кирилл Андреева, Артема Горбатко, Романа Суханова и Виктора Никитина. Они обвинялись в хулиганском нападении на автобус, в котором ехали болельщики «Зенита».

Инцидент произошел 2 октября 2011 года на территории Тверской области на федеральной автотрассе «М10-Россия». По данным следствия, фанаты «Спартака» с камнями и арматурами в руках напали на автобус, в котором 42 болельщика «Зенита» ехали из Петербурга в Москву для просмотра матча.

В результате нападения болельщикам команды «Зенит» и водителю автобуса был причинен моральный вред, а ООО «ВИТЭК», которому принадлежит автобус, материальный ущерб в размере более 270 тыс. рублей.

Позже нападавшие футбольные хулиганы были вычислены и задержаны. В отношении них было заведено дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ и ч. 2 ст. 167 УК РФ (хулиганство и умышленное повреждение чужого имущества, совершенные с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в ходе рассмотрения дела суд принял во внимание, что подсудимые фанаты «Спартака» полностью признали свою вину, ранее не привлекались к уголовной ответственности, положительно характеризуются по месту работы и жительства, а также полностью возместили причиненный ущерб.

В итоге Конаковский городской суд назначил каждому футбольному хулигану наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

За плохое поведение

Всероссийское объединение болельщиков исключат из состава РФС

Болельщик, вывесивший свастику на трибуне стадиона, отделался семью сутками ареста


Премьер-лига продолжит глушить мат на стадионах


Такой футбол им не нужен

Болельщики «Спартака» подают в суд на РФС из-за решения проводить матчи без зрителей

Фаны «Спартака» пронесли файеры на матч Кубка в «интимных местах»


Фанаты жгут

Очередной скандал с участием болельщиков «Зенита» может привести к дисквалификации стадиона «Петровский»

Фанат «Зенита» отделался мелким штрафом за сожжение флага Чечни


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: