Главная / Москва / 2 Февраля 2012 г. 15:32

Уже 50 учителей пожаловались, что их принуждают идти на митинг на Поклонной

Фото «НИ»
Фото «НИ»
shadow
По состоянию на 14:00 четверга более 50 московских учителей позвонили на «телефон доверия» Общественной палаты РФ и пожаловались, что их принуждают идти на митинг на Поклонной горе 4 февраля в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ, только 7 звонков содержат конкретную информацию о номере учебного заведения и должностном лице, отдавшем указание педагогам принять участие в том или ином митинге.

«Мы приступили к проверке обращений. В частности, я связался с руководством школ, по которым были сигналы. В некоторых учебных заведениях директора мне говорили, что впервые слышат о каких-либо принуждениях к участию в митингах, в других же охотно рассказывали, что учителей собирают на Поклонную по профсоюзной линии. Попутно директор одной из школ рассказал мне, что начальство попросило его собрать с учителей открепительные удостоверения и сдать в районную управу. Эта информация также нуждается в проверке», - сказал член Общественной палаты Сергей Волков.

Член ОП подтвердил, что абсолютное большинство обратившихся на «телефон доверия» не пожелали указать ни своего имени, ни контактных данных. Это серьезно осложняет проверку поступивших сведений и уточнение информации.

Как ранее писали «НИ», помимо учителей на принуждение идти на митинг на Поклонной горе пожаловались также преподаватели столичных вузов и работники ряда бюджетных организаций.

4 февраля в центре Москвы пройдут сразу несколько крупных общественных акций. Самую массовую акцию организует оргкомитет «За честные выборы». Власти города уже согласовали шествие оппозиционных сил от Калужской площади по Якиманке и митинг на Болотной площади. В акции могут принять участие до 50 тысяч человек.

Одновременно на Поклонной горе состоится митинг под лозунгом «Нам есть что терять». Как отмечает РИА Новости, ранее представители организаторов этого митинга сообщили, что он будет проведен в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путин и станет ответом на акцию оппозиции. В митинге на Поклонной горе планируют принять участие, в частности, активисты движения «Наши». Однако сам Владимир Путин не собирается выступать на митинге.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: