Главная / В мире / 2 Февраля 2012 г. 15:24

Генсека ООН забросали ботинками в Секторе Газа

Кортеж прибывшего в Cектор Газа генсека ООН Пан Ги Муна забросали ботинками и камнями десятки палестинцев, в результате инцидента никто не пострадал, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на испанские СМИ.

Как только автомобильный кортеж генсека пересек КПП Эрез на границе Израиля и Газы, жители Cектора Газы забросали автомобили ботинками - жест, выражающий крайнее презрение в странах арабского мира.

По информации Life News, около 50 протестантов на время заблокировали движение дипломатической миссии по дороге в провинцию Хан Юнис. Организаторами демонстрации стали родственники палестинских заключенных, которые находятся в тюрьмах Израиля.

Администрация ХАМАС не приняла никаких мер для того, чтобы не допустить этой демонстрации, поводом для которой послужил отказ Пан Ги Муна встретиться с близкими палестинских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах, отмечает NEWSru Israel.

Предыдущий визит Пан Ги Муна в Израиль и на палестинские территории состоялся в марте 2010 года и также включал в себя посещение объектов ООН в Хан Юнисе.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: