Главная / Подмосковье / 2 Февраля 2012 г. 14:58

Адепт «Свидетелей Иеговы» порезал брата и пырнул его дротиком

Подмосковная полиция возбудила уголовное дело в отношении 19-летнего последователя одной из религиозных организаций, который напал с ножом на своего младшего брата.

Инцидент произошел в середине января в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Установлено, что 19-летний адепт одной из религиозных организаций в ходе спора избил и порезал своего 17-летнего брата.

По данным полиции, сначала старший брат взял дротик для игры в дартс и вонзил его брату в ладонь. Затем старший брат ударил младшего кулаком, взял нож и, угрожая убийством, нанес брату резаные раны спины.

Как передает РИА Новости, старший брат состоит в организации «Свидетели Иеговы». Ранее в этой организации состояли родители юноши и его 17-летний брат.

По данным подмосковной полиции, причиной агрессии 19-летнего юноши стал отказ брата возвращаться в ряды религиозной организации. В ходе осмотра места происшествия дознавателями была изъята религиозная литература и орудие преступления – нож.

Отметим, что многие печатные издания «Свидетелей Иеговы» включены Минюстом в список экстремистских материалов.

Накануне отделом дознания Управления МВД России по Сергиево-Посадскому району было возбуждено уголовное дело против 19-летнего адепта «Свидетелей Иеговы» по ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), и ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

«В отношении старшего брата избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В кратчайшие сроки данное уголовное дело будет направлено в суд», - говорится в сообщении ГУ МВД по Москве.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: