Главная / Москва / 2 Февраля 2012 г. 11:18

Карта Москвы алеет от пробок в девять баллов – «город стоит»

10:30 - пробки в 9 баллов,
10:30 - пробки в 9 баллов, "город стоит"
shadow
Сильный мороз и жесткий ветер вынудили москвичей в последние дни активно пользоваться личным автотранспортом, а начавшийся 2 февраля сильный снегопад в очередной раз парализовал движение на дорогах Москвы. В результате утром в четверг сервис «Яндекс. Пробки» констатировал, что «город стоит» - уровень загруженности дорог достиг 9 баллов из 10 возможных.

Автомобильные заторы образовались практически на всех дорогах города, но наиболее сложной ситуация оказалась на МКАД, Садовом кольце и Третьем Транспортном кольце. Движение осложняют десятки мелких дорожно-транспортных происшествий, которых с утра произошло более 100, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Многокилометровые пробки были зафиксированы и накануне вечером, движение нормализовалась уже ближе к ночи. Такая ситуация на московских дорогах складывается впервые с начала года.

Ситуация на московских дорогах на 11:00.

Внутренняя сторона МКАД: движение со скоростью не более 10 км/ч наблюдается от Волгоградского проспекта до Южного Чертанова; 15 км/ч - в районе Строгино; 10 км/ч - от Волоколамского шоссе до Ленинградского проспекта; 10 км/ч - в районе Медведково, на пересечении с Осташковским шоссе.

Внешняя сторона МКАД: ползет со скоростью 10 км/ч практически вся северо-восточная часть – от Лосиного острова до Ленинградского шоссе; с такой же скоростью двигаются машины перед Волоколамкой и на пересечении с Калужским шоссе, сильно затруднено движение от Варшавского до Каширского шоссе, медленно движется восточная часть – от Волгоградки до Щековского шоссе.

ТТК ползет или стоит на внешней стороне почти на всем его протяжении. Особенно медленное движение наблюдается на участках от проспекта Андропова до Шоссе Энтузиастов и от Лефортовского тоннеля аж до самого Звенигородского шоссе. На внутренней стороне скорость движения не превышает 10-15 км/ч от Нижегородской до Тульской и от Звенигородского шоссе до Новослободской.

Садовое кольцо замерло на внешней стороне от Таганки до Проспекта Мира, на внутренней – от Таганки до Павелецкой и от Нового Арбата до Тверской.

На большей части Бульварного кольца автомобили движутся со скоростью 15-20 км/ч.

Самыми загруженными вылетными магистралями в сторону центра остаются Волгоградский и Рязанский проспекты, Шоссе Энтузиастов, Щелковское, Ярославское и Ленинградское шоссе, Кутузовский и Ленинский проспекты, Каширское шоссе и Люблинская улица.

По данным ГИБДД, в Москве за прошедшие сутки произошло 2566 аварий, что примерно на четверть больше, чем в обычные дни. В среднем количество автомобильных аварий в Москве составляет 1700- 2000 в сутки. «За минувшую среду в городе произошло 2526 автомобильных аварий и 40 ДТП», - приводит INTEFAX.RU сообщение пресс-службы московского ГИБДД. «Причиной этому зачастую является то, что водители не учитывают особенности вождения автомобиля в зимний период», - отмечается в сообщении.

Автоинспекторы Москвы просат водителей быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: