Главная / Происшествия / 2 Февраля 2012 г. 10:24

У берегов Папуа-Новая Гвинея ищут 300 пассажиров затонувшего парома

Фото
Фото "Вестей"
shadow
Австралийские спасатели ведут поисковую операцию у берегов Папуа — Новой Гвинеи, где несколько часов назад паром «Королева Рабауль», на борту которого находились около 350 пассажиров, подал сигнал бедствия, а затем перестал выходить на связь. По предварительным данным, паром затонул. СМИ сообщают о 50 спасенных.

Паром компании Star Ships выполнял рейс из Кимбе (Kimbe) в Лаэ (Lae). В районе, из которого судно последний раз выходило на связь, сложные метеоусловия, уточняют представители судовладельца. Паром подал сигнал бедствия 2 февраля около 06:00 по местному времени, с тех пор связи с ним нет. Предположительно, судно затонуло. Официального подтверждения о гибели пассажиров пока не поступало.

По предварительной информации, на борту были 350 человек, однако береговая охрана считает, что на самом деле пассажиров было меньше. Для поисков пропавших без вести людей с парома в район происшествия направлены самолет из Австралии, три вертолета и шесть кораблей, уточняет РБК.

Число спасенных пассажиров парома к настоящему моменту составило 50 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местных чиновников.

Напомним, что аналогичное ЧП произошло у восточного побережья Танзании 11 сентября 2011 года. Тогда в результате крушения парома MV Spice Island, следовавшего от острова Занзибар на континент, погибли 240 человек. Позже выяснилось, что корабль был сильно перегружен, однако экипаж судна не придал этому значения.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: