Главная / Культура / 2 Февраля 2012 г. 07:12

Покончил с собой знаменитый телеведущий и один из основателей MTV

Дон Корнелиус, фото
Дон Корнелиус, фото "Вестей"
shadow
В США свел счеты с жизнью знаменитый шоумен Дон Корнелиус – телеведущий, заложивший основы для появления канала MTV. Он застрелился в собственном доме в Лос-Анджелесе 1 февраля утром.

Вчера утром в городскую полицию поступило сообщение о том, что в частном доме 75-летнего телеведущего на улице Малхолланд-драйв прогремели выстрелы. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили Корнелиуса с огнестрельным ранением, которое, по всей видимости, он нанес себе сам. Менее чем через час телеведущий скончался в больнице, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. О возможных причинах самоубийства телеведущего не сообщается.

Все музыкальное сообщество США скорбит о кончине знаменитого телеведущего, внесшего огромный вклад в развитие таких направлений, как ритм-энд-блюз, соул и хип- хоп, основателя цикла телепрограмм Soul Train, давших путевку в жизнь таким легендарным музыкантам, как Барри Уайт и Арета Франклин.

«Я шокирован и глубоко опечален смертью моего товарища, коллеги и делового партнера Дона Корнелиуса. Дон был дальновидным первопроходцем, гигантом нашего бизнеса. До появления MTV существовал (цикл телепрограмм) Soul Train, который станет великим наследием Дона Корнелиуса. Его вклад в (развитие) телевидения, музыки и нашей культуры в целом невозможно переоценить. Я искренне соболезную семье Дона и его близким», - говорит о погибшем телеведущем американский композитор и продюсер Куинси Джонс.

Дон Корнелиус родился в Чикаго 27 сентября 1936 года. Свою карьеру в шоу-бизнесе он начинал диск-жокеем. Им в 1970 году была создана передача Soul Train, которая выходила в эфир американского телевидения на протяжении 35 лет, рассказывает ИТАР-ТАСС. Soul Train вошла в число самых продолжительных циклов передач в истории телевидения.

В 1995 году Дон Корнелиус был занесен в почетный список американского Зала славы телевещания. Признанием заслуг в деле популяризации музыкальных стилей афро-американского населения США стала именная звезда на Аллее славы Голливуда.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: