Главная / Общество / 1 Февраля 2012 г. 20:04

Скончался последний из Героев Советского Союза, проживавших в Эстонии

Герой Советского Союза, гвардии полковник в отставке Алексей Михайлович Денисов скончался 27 февраля у себя дома в таллинском районе Мустамя на 93-ем году жизни, сообщает портал русской общины в Эстонии «Балтия».

Денисов был последним из проживавших в Эстонии ветеранов носившим звание Героя Советского Союза. Это почетное звание было присвоено ему 15 января 1944 года за мужество и героизм, проявленные при форсировании Днепра и в боях на захваченном плацдарме.

После войны Денисов окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе, затем служил в Москве. В 1954 году был направлен на службу в Эстонию. Через два года вышел в отставку по состоянию здоровья. Работал начальником отдела кадров на заводе «Ээсти кабель», в Госснабе ЭССР, на заводе «Металлист». В 1978 году вышел на пенсию.

Прощание с покойным состоялось в среду 1 февраля на кладбище Пярнамяэ в Таллине. Проводить Алексея Михайловича в последний путь пришли представители ветеранских и общественных организаций, бывшие коллеги по работе в гражданской жизни, представители Посольства России в Эстонии.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: