Главная / Москва / 1 Февраля 2012 г. 18:02

В Политехническом музее будут читать развивающие лекции для детей

В московском Политехническом музее открывается детский лекторий, в котором будут проходить интерактивные семинары и лекции на научные темы, сообщает РИА Новости со ссылкой на куратора проекта Татьяну Рябухину.

Данный проект станет первым за всю 100-летнюю историю этой столичной культурной площадки. В разные годы прошлого столетия в лектории Политехнического музея выступали Владимир Маяковский, Илья Репин, Белла Ахмадуллина, Владимир Высоцкий, проходили научно-популярные лекции Вавилова, Ферсмана, Нобелевского лауреата Ильи Мечникова. Теперь лекции будут читать и детям - от 7 до 12 лет.

«Эти занятия направлены, в первую очередь, на развитие мышления ребенка. Они будут проходить в формате диалога, то есть станут интерактивными, что позволит заинтересовать детей. Философский практикум Виктории Черненко, например, направлен не на изучение истории философии, но на развитие философских навыков», - сказала Рябухина.

Темы курсов, рассчитанных на месяц, будут варьироваться от философии, урбанистки, истории фотографии до моды, лингвистики и визуальной антропологии, причем, сопровождаться они будут специально подготовленным видеорядом.

Попасть на лекции смогут все желающие. Ознакомительные лекции пройдут 4 февраля, и будут бесплатны. С 11 февраля лекторий заработает на постоянной основе. В субботу и воскресение, в 12.30 и 14.00 будут проходить получасовые занятия с детьми.

Кроме того, по словам куратора проекта, в дальнейшем организаторы планируют проводить слушания ежедневно. Стоить билет на одну лекцию будет 150 рублей, а абонемент на один из курсов, после которого ребенок получит специальный сертификат, - 1 тысячу рублей за месяц.

На лекции можно приходить как детям, так и их родителям, в отличие от практических занятий, куда взрослых уже не допустят.

«Лекторий - это попытка дать детям то, чего они - в силу разных обстоятельств - не могут получить в школе или обычном кружке, - сообщается на сайте Лектория - Мы делаем ставку на молодых специалистов - возможно, у них не такой богатый опыт преподавания, как у маститых профессоров, зато им несвойственен излишний снобизм и дидактичность».

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: