Главная / Общество / 1 Февраля 2012 г. 17:26

Прохоров не против научить ё-мобиль летать

Кандидат в президенты, миллиардер Михаил Прохоров предложил «научить» ё-мобиль летать, чтобы не пришлось в будущем разрабатывать ё-самолет.

Отметим, что сегодня на пресс-конференции в Москве Прохорову задали вопрос о том, не планирует ли он продолжить свою инновационную деятельность. В частности, прозвучал вопрос о том, не задумывается ли он о создании ё-самолета.

«Давайте научим ё-мобиль летать», - ответил Прохоров.

"Ё-мобиль» - это проектируемый российский последовательный гибридный автомобиль, в конструкции которого предполагается использование электрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания, и от емкостного накопителя энергии.

По пдану «Ё-мобиль» должен появиться в продаже в декабре 2012 года. Концепты кроссовера, фургона и седана были представлены компанией в конце сентября 2011 года, в настоящее время они активно дорабатываются под потребителя.

Основной кластер по производству «Ё-мобилей» разместится в Санкт-Петербурге. Мощность первой очереди завода составит 45 тыс. автомобилей в год, а проектная мощность предприятия достигнет 90 тыс. «Ё-мобилей». Стоимость серийного «Ё-мобиля» в базовой комплектации, по данным автопроизводителя, составит около 500 тыс. рублей.

ООО «Ё-авто» на 51% принадлежит компании «Яровит» (производство грузовиков) и на 49% - группе «Онэксим» Михаила Прохорова.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: