Главная / Общество / 1 Февраля 2012 г. 16:11

Главный педиатр Москвы: вести детей на митинг - не дело

Главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Александр Румянцев считает, что москвичи не должны брать собой детей на массовые митинги. Кроме того, он не рекомендовал посещать митинги беременным и пожилым людям.

«Это не дело - вести детей на митинг. Но если это случится, нужно обязательно защитить конечности, которые могут быть обморожены, и лицо от ветра. Ни беременным, ни детям, ни старикам с точки зрения сохранения здоровья не следует участвовать в митинге», - сказал главный столичный педиатр.

Директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения Центра здоровья детей РАМН Лейла Намазова-Баранова также заявила, что на митинг следует брать только тепло одетых детей.

«Никто не призывает перекутывать детей, но и выставлять на мороз в обуви на тонкой подошве, в синтетических материалах на ногах, без теплых шапок и варежек, совершенно неправильно», - цитирует Намазову-Баранову РИА Новости.

В субботу 4 февраля в центре Москвы состоится массовая акция оппозиции «За честные выборы». Власти города уже согласовали шествие от Калужской площади по Якиманке и митинг на Болотной площади. В акции могут принять участие до 50 тысяч человек. По данным Гидрометцентра, 4 февраля в Москве ожидается минус 15 градусов по Цельсию.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: