Главная / Политика / 1 Февраля 2012 г. 12:25

Уволен вице-губернатор Приморья, «мочивший» оппозицию в Twitter

В Приморском крае отправлен в отставку вице-губернатор Александр Шемелев, который прославившийся своими высказываниями в Twitter об оппозиции. В своих записях в мироблоге чиновник обещал «бить» и «мочить» противников властей, пишет «Коммерсантъ». Данные высказывания привели к большому скандалу, а владивостокские коммунисты требовали завести на вице-губернатора уголовное дело.

«Оппозиция поднимает голову. Будем бить. Выбора нет. Разговаривать там не с кем», – писал A_shemelev. В другой записи он пишет: «До выборов 317 дней, а оппозиция не мочена». Или: «Я тут два года подавлял протестную активность. Закон удобный, умеючи вам можно устроить ад и полные обезьянники».

По данным издания, вчера на официальном сайте администрации Приморского края фамилия Шемелева не упоминалась. А пресс-секретарь главы региона Сергея Дарькина Иван Мухин заявил изданию, что официальная информация об отставке вице-губернатора Шемелева к нему не поступала. Как пояснил «Коммерсанту» источник в краевой администрации, сейчас Шемелев находится в отпуске с последующим увольнением. «Соответствующее заявление об отставке имеется», – сообщил чиновник.

Напомним, что в администрации Приморья 35-летний Шемелев работал с 2007 года. С августа 2008 года он стал вице-губернатором по вопросам внутренней политики. В июне 2011 года был избран первым заместителем секретаря регионального политсовета «Единой России», ответственным за выборы.

Отмечается, что Шемелев не скупился на хлесткие эпитеты по отношению к представителям оппозиции: «дешевые популисты», «словоблуды из КПРФ», «лгунишки в коротких штанишках», «шизоппозиционеры» и т.п.

Увольнение господина Шемелева с поста вице-губернатора в крае связывают с плохими показателями «Единой России» на выборах в Госдуму - партия получила в Приморском крае 32,99%.

Вчера Шемелев воздержался от комментариев «Коммерсанту», и заявил, что будет готов к ним только «через неделю». При этом он не удержался и прокомментировал свою отставку в Twitter. «После 5 марта ясно будет)) все по плану))», – написал он. «Не упейтесь и не перее...тесь там на радостях)))», – добавил A_shemelev в следующей записи в микроблоге Twitter A_shemelev.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: