Главная / Москва / 1 Февраля 2012 г. 11:23

Раскрыта подпольная сеть по производству дисков, ущерб оценен в 50 млрд

В трехдневной операции против пиратов приняли участие оперативники третьей оперативно-розыскной части Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД по Москве, следователи московского ГСУ и бойцы столичного спецназа - всего около 300 сотрудников правоохранительных органов. За это время было проведено более 20 следственно-оперативных действий. В частности, они обнаружили в Твери огромный завод, на котором круглосуточно и без выходных штамповались DVD-диски. Об этом пишет Лента.ру.

Кроме того, впервые оперативникам удалось найти архив пиратов - более 8 тысяч матриц фильмов разных лет. Также в здании завода полицейские обнаружили 11 производственных линий по производству DVD-дисков, 3 линии по производству СD дисков и 7 принтеров для нанесения изображения на контрафактные диски. Их производительность составляла около 300 тыс. дисков в сутки. На складах цеха оперативники нашли более миллиона пиратских DVD-дисков с копиями популярных телепередач и новинок кинематографа. Диски были подготовлены для транспортировки в Москву, другие регионы России, в Белоруссию и на Украину.

Так же сотрудники правоохранительных органов удалось узнать, когда и куда будет отгружена партия поддельных дисков. Эта информация позволила сыщикам на пересечении третьего транспортного кольца и Олимпийского проспекта Москвы задержать автомобиль, в котором обнаружили 44 тысячи единиц контрафактной DVD-продукции. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на руководителя пресс-службы УЭБ и ПК столицы Ирину Волк.

По данным Ирины Волк, на обнаруженных дисках были записаны фильмы всех центральных телеканалов России, а также последние новинки отечественного и зарубежного кинопроката, такие как «Реальная сказка», «Елки», «Елки-2», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «О чем еще говорят мужчины», «Глухарь» и многие другие.

По информации полиции, ежедневный оборот пиратов доходил до 36 миллионов рублей, а ущерб, уже нанесенный ими правообладателю, по предварительным данным, составил более 50 миллиардов рублей.

Следственные действия также производились в Москве. Полиция обнаружила в столице пять складов, где хранились более двух миллионов пиратских дисков, и ликвидировала типографию, на которой печатались упаковки для контрафактной продукции.

В их отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ).

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: