Главная / / 1 Февраля 2012 г. 10:51

Спасатели возобновили поиски моряков сухогруза «Вера» (список членов экипажа)

В районе гибели сухогруза «Вера» с российским грузом турецкие спасатели продолжают прерванные минувшей ночью из-за плохой погоды поиски пропавших без вести восьми членов команды. Об этом пишет РБК со ссылкой на «Морской бюллетень».

Известно, что с места трагедии силами береговой охраны Турции спасено четыре члена экипажа. По последней информации, ими оказались второй и третий помощники капитана, повар, а также из воды была поднята женщина. В свою очередь РИА Новости со ссылкой на местную администрацию пишет, что при кораблекрушении были спасены три человека: второй и третий помощники капитана Эдуард Павленко (42 года) и Павло Селиванов (24), а также судовой повар Лариса Лукач (36), они доставлены в больницу города Эрегли.

Напомним, что у черноморского берега Турции сегодня ночью затонуло грузовое судно из России «Вера», которое шло из РФ в турецкий порт Алиага под флагом Камбоджи. Катастрофа произошла в Черном море рядом с побережьем города Зонгулдак, из-за сложных погодных условий 114-метровый корабль перевернулся и затонул. Затопление произошло на расстоянии одной морской мили от берега.

По словам губернатора провинции Зонгулдак Эрола Айылдыза, сухогруз, попав в сильный шторм, стал быстро набирать воду в носовой части и в течение двух-трех минут затонул.

Поисково-спасательная операция в районе крушения была начата вскоре после получения сигнала SOS, сообщило ранее министерство транспорта Турции. В поиске моряков задействованы суда береговой охраны и вертолеты. В дальнейшем также планируется привлечь водолазов, добавил губернатор.

Отметим, что данные о количестве и гражданстве членов экипажа разнится. По последним сообщениям, на судне были 11 человек - 10 украинцев и один гражданин Грузии. Ранее сообщалось о 12 моряках и о том, что все они - граждане Польши.

К настоящему времени пропавшими без вести считаются граждане Украины: Игорь Кулиш (49), Олександр Зелинский (58), Павло Зелинский (26), Игорь Хаецкий (22), Олександр Ильясов (41), Михайло Капуненко (40), Борис Борисов (44) и гражданин Грузии Мурман Дарсадзе (56).

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: