Главная / Происшествия / 1 Февраля 2012 г. 10:48

Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло в Челябинской области

Новое ДТП на трассе М-5 «Урал», соединяющей Челябинск и Екатеринбург, унесло жизни двух человек. 1 февраля утром в Челябинской области столкнулись микроавтобус и фура.

Авария произошла на 1797 километре трассы. Столкнулись микроавтобус Mercedes и грузовой фургон. После столкновения микроавтобус загорелся, сообщает РИА Новости.

«В результате аварии два человека погибли, четыре в тяжелом состоянии отправлены в центральную районную больницу Чебаркуля», - уточняют сотрудники регионального отделения МЧС.

На месте ДТП работают пожарные и оперативная группа МЧС по региону.

Напомним, что вчера, 31 января, на 114-м километре этой же трассы погибли пятеро молодых людей - две девушки и три парня в возрасте от 19 до 21 года из поселка Тюбук Каслинского района Челябинской области. Двое погибших — Светлана и Вячеслав Юсуповы — только в минувшие выходные поженились. Авария случилась в 6:15 по местному времени (4:15 мск).

Автомобиль ВАЗ-2106, в котором находились пять молодых людей, выскочил на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с грузовиком марки DAF. Удар был такой силы, что легковую машину буквально смяло. Погибли все, кто был в ней. Чтобы извлечь тела, спасателям МЧС пришлось разрезать крышу машины. Водитель грузовика в аварии не пострадал.

Челябинская область считается одним из самых аварийных регионов, оттуда регулярно поступают сводки о крупных автокатастрофах. За один 2011 год в области произошло 5001 ДТП, в которых 606 человек погибли, в том числе 21 ребенок, и почти 6 тысяч получили ранения. При этом уровень аварийности практически не меняется: за год число погибших в авариях снизилось всего на 0,4%, уточняет «Газета.ру».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: