Главная / / 1 Февраля 2012 г. 09:04

Глава Минпрома РФ Виктор Христенко отправлен в отставку

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении Виктора Христенко от должности министра промышленности и торговли РФ. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля. Причины отставки не сообщаются.

Также сообщается, что российский лидер наградил Христенко орденом Почета за большой вклад в проведение государственной политики в области промышленности и многолетнюю добросовестную работу.

Напомним, что в середине декабря «НИ» писали, что Христенко покинет правительство с переходом на должность председателя коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), где ему будет предоставлен статус независимого международного чиновника. ЕЭК – новый наднациональный орган, который будет руководить интеграционными процессами в форматах уже существующего Таможенного союза и запускаемого с 1 января Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

Отмечается, что после перехода на работу в ЕЭК Виктору Христенко будет присвоен статус независимого международного чиновника .

В состав коллегии ЕЭК Россия делегируют также директора департамента международного сотрудничества правительства РФ Татьяну Валовую и заместителя министра экономического развития РФ Андрея Слепнева. Они будут курировать основные направления интеграции и вопросы торговли.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: