Главная / В мире / 1 Февраля 2012 г. 00:07

Самолет с пассажирами упал в Конго, не долетев до аэропорта 10 км

На востоке Демократической Республики Конго произошло крушение самолета. Воздушное судно разбилось после взлета с аэродрома в провинции Южное Киву, сообщает РИА Новости.

Данные о судьбе пассажиров пока не поступали.

Самолет производства КБ Антонова, вылетевший с аэродрома города Букаву, должен был приземлиться в городе Намоя. Отправленный на его поиски другой самолет обнаружил обломки в 10 километрах от Намои. По словам министра транспорта Южного Киву Лабана Килангалилву, на борту находились не менее пяти человек. Другие подробности происшествия не сообщаются.

Пятнадцатого ноября прошлого года в Демократической республике Конго (ДРК) потерпел крушение вертолет Ми-8. В результате ЧП погиб пилот из России. Еще три члена экипажа ранены. По данным представителей вооруженных сил Конго, вертолет разбился на северо-востоке ДРК, в 800 километрах от столицы страны Браззавиля. По предварительным данным, инцидент произошел из-за плохих погодных условий при заходе машины на посадку. При крушении вертолета погиб пилот — гражданин России. Еще три члена экипажа получили ранения. Все члены экипажа были из РФ. Вертолет выполнял гражданскую миссию. Он должен был принять на борт австралийских специалистов из горнодобывающей компании Congo Mining Company.

Восьмого июля в результате авиакатастрофы погибли не менее 127 человек. Выжили около 50 пассажиров, их отправили в госпиталь. Первоначально было известно, что на месте крушения нашли не менее 40 выживших. Позднее появились данные о 53 погибших и 57 выживших. Об этом сообщило министерство транспорта страны. Пассажирский самолет Boeing 727 разбился при посадке в международном аэропорту города Кисангани — это третий по величине город в Конго. «Пилот пытался приземлиться, но не коснулся полосы», — так прокомментировал происшествие генеральный директор местной частной авиакомпании Hewa Bora, которой принадлежал самолет. Boeing упал в густом лесу, это произошло в условиях плохой погоды. Авиакомпания Hewa Bora, в парке которой находятся восемь самолетов и которая совершает рейсы из столицы страны Киншасы в Кисангани и другие города, была внесена в черный список Евросоюза из-за нарушения стандартов безопасности.

У.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: