Главная / Происшествия / 31 Января 2012 г. 18:47

Семь домов загорелись под Петербургом из-за ЧП на газовом пункте

В пригороде Петербурга Сестрорецке произошли пожары в семи домах из-за аварии на газовом распределительном пункте, пострадали два человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУМЧС по Санкт-Петербургу.

Пожары вспыхнули в квартирах жилых домов во вторник днем на набережной Строителей в домах 6 и 10, на улице Воскова в домах 1, 9 и 11, в доме 5 по улице Первого мая и в доме 3 по улице Мосина.

В результате ЧП пострадали два человека, которые были госпитализированы. По информации пресс-службы районной администрации, жертв в результате пожаров не было.

На место происшествия выехали пожарные расчеты. Как отмечает агентство, в некоторых случаях жильцы смогли потушить огонь самостоятельно. Сотрудники МЧС сейчас борются с огнем в квартирах на восьмом и 12-м этажах дома 6 по набережной Строителей, где была проведена эвакуация жильцов.

Пострадавшим от пожаров были предоставлены три теплых автобуса, где они могли согреться, пока не вернулись в свои квартиры. Также, по словам представителя городской администрации, в случае необходимости всем пострадавшим будет предоставлено временное жилье в санатории «Сестрорецкий курорт».

По предварительной информации, причиной ЧП стало повышение давления в газовой системе, которое, в свою очередь, произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте города Сестрорецка.

Сейчас подача газа в квартиры прекращена. На настоящий момент без газоснабжения остается около 20 домов. На месте происшествия работает десять бригад газовиков.

По словам представителя «Петербурггаза», нанесенный в результате происшествия ущерб будет возмещен.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: