Главная / В мире / 31 Января 2012 г. 18:14

Спасатели прекратили поисковую операцию на борту Costa Concordia

Прекращена поисковая операция на затонувшем в середине января возле итальянского острова Джильо круизном лайнере Costa Concordia, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя службы Гражданской обороны Италии Франко Габриэлли.

Такое решение было принято из-за «деформации» корпуса судна, произошедшей в результате микровзрывов, который специалисты производили для того, чтобы открыть водолазам доступ в затопленные части лайнера.

«Условия для осуществления поисковой операции могут представлять опасность для спасателей», - говорится в заключении специальной технической комиссии по этому вопросу.

Как отмечает INTERFAX.RU, тела еще 15 человек так и не были найдены. По словам Габриэлли, поиски тел погибших будут продолжены в радиусе 18 километров от места крушения судна.

Туристический лайнер Costa Concordia потерпел крушение у берега итальянского острова Джильо в ночь на 14 января. На борту судна находилось более 4000 пассажиров и членов экипажа, в том числе свыше 100 россиян.

Вчера Франко Габриэлли рассказал журналистам, что для снятия с рифа Costa Concordia может потребоваться от семи до десяти месяцев.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: