Главная / Общество / 31 Января 2012 г. 17:44

По факту прослушки телефона Немцова завели уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «нарушение тайны телефонных переговоров» по факту публикации в сети Интернет телефонных переговоров оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом сегодня сообщил сам политик.

«Мне позвонил только что следователь по особо важным делам Денис Савельев и обрадовал меня этой замечательной вестью. По факту публикации моих телефонных разговоров возбуждено уголовное дело по статье 138, часть первая», - цитирует Немцова РИА Новости.

Напомним, 19 декабря на портале «Лайф Ньюс» были опубликованы телефонные переговоры политика Бориса Немцова, во время которых Немцов использовал ряд крепких выражений, адресованных в адрес его соратников, известных оппозиционеров и простых граждан.

Позже Борис Немцов попросил прощения за нанесенные оскорбления у главы движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой, журналистки Божены Рынски и других лиц. При этом Немцов подчеркнул, что часть разговоров была смонтирована.

Одновременно оппозиционный политик обратился в Следственный комитет РФ и потребовал возбудить дело против информационного портала. По мнению Немцова, публикация его частных бесед нарушает его право на тайну переписки и телефонных разговоров.

В конце декабря Следственный комитет начал проверку по факту прослушки телефона Немцова. Однако на прошлой неделе СКР сообщил, что оппозиционный политик никак не может найти время для общения со следователем. В этой связи СКР опроверг заявления Немцова о ненадлежащем проведении проверки и «стремлении замять дело». Впрочем, сегодня днем представители Немцова сообщили, что на днях он, все-таки, имел беседу со следователем.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: