Главная / Общество / 31 Января 2012 г. 17:14

Конкуренты Apple iPhone 4S появятся не раньше II квартала 2012г.

Крупнейшие производители смартфонов решили отложить выпуск новых моделей телефонов до второго квартала 2012 года, чтобы в меньшей не так явно конкурировать с Apple iPhone 4S. По данным издания DigiTimes со ссылкой на тайваньских поставщиков электронных компонентов, такие производители как Samsung, HTC, Nokia и LG, опасаются попасть в такую ситуацию на рынке.

Смартфон iPhone 4S, по данным аналитической компании Strategy Analytics, позволил Apple стать крупнейшим производителем смартфонов в четвертом квартале 2011 года, пишет РИА Новости. Таким образом, компания обеспечила себе 23,9% рынка продаж.

Конкуренты Apple могут представить новые модели смартфонов на форуме Mobile World Congress, который пройдет в конце февраля в Барселоне. После этого они смело могут начать продажи новинок – во втором квартале года, когда популярность iPhone 4S должна пойти на спад.

В то же время, ранее из неофициальных источников стало известно, что Samsung решила не анонсировать на форуме MWC свой новый флагманский смартфон Galaxy S III. Не исключено, что его анонс состоится ближе к началу лета.

Напомним, что продажи iPhone 4S начались в США и еще в нескольких странах 14 октября. Сейчас последняя модель популярного смартфона от Apple официально представлена более чем в 60 странах по всему миру.

Как писали «НИ», в России новый смартфон iPhone 4S от Apple поступил в продажу в России в ночь на пятницу, 16 декабря. Цены у официальных поставщиков были на уровне 35990-44990 рублей, в зависимости от функционала.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: