Главная / В мире / 31 Января 2012 г. 15:13

Президент США перепутал Грузию и Россию на встрече с Саакашвили

Президент США Барак Обама по ошибке назвал Грузию Россией на встрече в Овальном кабинете Белого дома с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на зарубежные СМИ.

Инцидент произошел во время беседы с Саакашвили, в ходе которой Обама говорил о прогрессе в построении суверенного и демократического государства, которого, по словам американского лидера, добилась Грузия благодаря «революции роз».

«Одним из первых моих шагов было выражение признательности за формирование институтов гражданского общества, которое происходит в России», - оговорился Обама и задумчиво посмотрел куда-то в сторону от собеседника.

«То есть, в Грузии», - невозмутимо исправился американский президент.

В понедельник Обама впервые принял Саакашвили в Белом доме. Президенты обсудили углубление двустороннего сотрудничества, а также подтвердили курс на продолжение взаимодействия в вопросах обороны и безопасности, отмечает РИА Новости.

Встреча состоялась спустя несколько месяцев после восьмой годовщины так называемой «революции роз», после которой Саакашвили был избран президентом Грузии.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: