Главная / Происшествия / 31 Января 2012 г. 14:52

В ДТП под Челябинском погибли молодожены и их друзья

Предварительной причиной жуткого ДТП под Челябинском стал уснувший за рулем водитель «ВАЗ-2106», сообщает пресс-служба МЧС. Также стали инвестны личности погибших.

Полиция пришла к выводу о виновности водителя легковушки, основываясь на следующих фактах: «шестерка» даже не пыталась уйти от столкновения с грузовым автомобилем, хотя тот предпринял такую попытку; тормозной путь у «ВАЗ» отсутствовал. Догадку подтверждают данные видеорегистратора грузовика, а также траектория движения машины.

Ранее высказывались предположения, что «классику» занесло в условиях плохой видимости. Эту версию отвергают дорожники: ДТП в Челябинской области произошло при хорошей видимости и отсутствии осадков. «Обочина вычищена, сопутствующих рельефных причин также не наблюдается», — уточняют специалисты.

Стали известны личности погибших в аварии. Это две девушки и три молодых человека в возрасте от 19 до 21 года из поселка Тюбук Каслинского района Челябинской области. Двое погибших — Светлана и Вячеслав Юсуповы — только в минувшие выходные поженились, уточняет «Газета.ру».

Напомним, что авария случилась на 114-м километре трассы М-5 «Урал» (Челябинск-Екатеринбург) в 6:15 по местному времени (4:15 мск). Автомобиль ВАЗ-2106, в котором находились пять молодых людей, выскочил на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с грузовиком марки DAF. Удар был такой силы, что легковую машину буквально смяло. Чтобы извлечь тела погибших, спасателям МЧС пришлось разрезать крышу машины.

Водитель и все пассажиры «Жигулей» от тяжелейших травм погибли на месте. Водитель грузовика в аварии не пострадал.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: