Главная / Происшествия / 31 Января 2012 г. 14:25

Кемеровский тюремщик предстанет перед судом за гибель старушки в ДТП

Следственными органами Кемеровской области было завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в котором принимал участие сотрудник управления по конвою регионального ГУ ФСИН. В результате этого ДТП погибла пенсионерка. Об этом сегодня, 31 января пишет INTERFAX.RU со ссылкой на официального представителя СУ СКР по региону Надежду Ананьеву.

Обвиняемому вменяется нарушение правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 24 ноября 2011 года обвиняемый, сев пьяным за руль своей машины, сбил пешехода. 79-летняя женщина, которая попала под колеса его автомашины, погибла.

Сам сотрудник УФСИН с места преступления скрылся, но его задержали «по горячим следам».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что 24 января следственным управлением СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу было возбуждено уголовное дело в отношении главы поселения Ныда Надымского района, который на своем автомобиле задавил маленького ребенка .

По данным следствия, 23 января в районе улицы 50 лет Октября села Ныда глава поселения, управляя крупногабаритным автомобилем марки Лексус LX-470, при выполнении маневра не убедился, что по близости нет людей, и совершил наезд на 3-летнею девочку. Ребенок от полученных телесных повреждений скончался.

По данным СУ СК РФ по ЯНАО, уголовное дело в отношении чиновника возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека).

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин выразил соболезнования семье погибшей девочки и гарантировал полное и открытое разбирательство данного происшествия.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: