Главная / Москва / 31 Января 2012 г. 13:04

Ветеринары «помогали» опасному мясу попадать в московские рестораны и кафе

Сотрудники столичной полиции выяснили, что ветеринарные врачи одного из столичных рынков за деньги оформляют документы на мясо. Как правило, такое мясо не проходило положенной ветеринарной экспертизы.

Кроме того, ветврачи выдавали нужные справки на промышленное мясосырье, поступающее с фермерских хозяйств Подмосковья. В итоге мясо оказывалось на прилавках столичных торговцев. Однако реализация такой продукции на рынках категорически запрещена.

По данным столичной полиции, приобретали не прошедшее контроль мясо москвичи и предприниматели для поставок в рестораны, кафе и другие пункты общественного питания Москвы.

«Реализуемое на рынке мясо могло представлять реальную угрозу для жизни и здоровья потребителей. Оно не проходило обязательное исследование на трихинеллез (опасное для человека паразитарное заболевание). Более того, по предварительным данным, могли продавать мясо, пораженное финнозом - это опасное заболевание, вызываемое личинками ленточного червя», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве.

В настоящее время по указанным фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: