Главная / В мире / 31 Января 2012 г. 12:48

Британских туристов выдворили из США за странные записи в Twitter

Власти США отказали паре британских туристов во въезде в страну только потому, что они решили пошутить, опубликовав в сети микроблогов Twitter фразу «destroy America». Запись попала в поле зрения сотрудников антитеррористического подразделения американской полиции, поэтому по прибытию в страну британцев задержали спецслужбы, увезли на допрос, а после - отравили обратно, в Великобританию.

Сообщения, которые были размещены в микроблоге Twitter жителем Британии Леем ванн Брайаном заметили агенты полиции за несколько недель до того, как он вместе со своей подругой отправился в отпуск в США, сообщает РИА Новости со ссылкой на британское издание The Sun.

По прибытии в международный аэропорт Лос-Анджелеса, туриста и его спутницу задержала вооруженная охрана. Затем британцев в течение пяти часов допрашивали, после чего надели на них наручники и поместили в автобус с нелегальными иммигрантами. Ночевали бедолаги в разных тюремных камерах, а наутро их отвезли в аэропорт и отправили самолетом домой.

Как заявил впоследствии журналистам Брайан, обращались с ним и его подругой как с настоящими террористами. Несмотря на то, что он попытался объяснить полиции истинный смысл фразы destroy America (дословный перевод – «уничтожить Америку»), приводя аргументы о том, что на британском слэнге в Twitter эта фраза означает, что он всего лишь планировать весело погулять и попьянствовать в США (partyng), сотрудники спецслужб были неумолимы.

Кроме того, британского туриста допросили еще по поводу еще одной его шутки в микроблоге, которая дословно означала, что он собирался во время своей поездки в США заниматься раскопками могилы Мэрилин Монро. Как пояснил сам Брайан, он просто процитировал фразу из американского комедийного мультсериала «Гриффины», и в прямом смысле не собирался заниматься эксгумацией тела умершей актрисы. Полицейские также проверили чемоданы британских туристов, чтобы проверить, нет ли в них лопат.

Подругу Брайана Эмили заподозрили в том, что она должна была совершать отвлекающие действия в тот момент, когда он сам бы занимался вскрытием могилы. «Мы лишь хотели весело провести время во время своего отдыха. Таков был смысл твиттер-сообщений Лея», - рассказала изданию Эмили.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: