Главная / Москва / 31 Января 2012 г. 11:17

За ночь в Москве чуть не сгорели два офиса «Единой России»

На северо-востоке Москвы в ночь на 31 января были потушены возгорания у двух офисов партии «Единая Россия». В обоих случаях помещения и документы партии не пострадали.

Сообщение о первом пожаре - в районе Бибирево - поступило около 23 часов 30 января. Оказалось, что горел мусор в подъезде дома, где расположен офис «Единой России». При этом никаких признаков попыток проникновения в офис обнаружено не было, пишет «Лента.ру».

Второй инцидент произошел вскоре после полуночи в Лосиноостровском районе столицы. Злоумышленников, пытавшихся поджечь помещение офиса, спугнул местный житель. Он заметил у своего дома двух молодых людей, которые разбили окна на первом этаже здания и подожгли бутылку с горючей смесью. Мужчина окликнул парней, и те, испугавшись, убежали. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили осколки бутылки, в которой, предположительно, был бензин.

Напомним, что в декабре 2011 года было зафиксировано несколько фактов поджога офисов «Единой России» в Москве, один в Брянске и один в Южно-Сахалинске. В большинстве случаев действия неизвестных не сопровождались какими-либо заявлениями. В ночь на 22 декабря попытку показательного поджога помещений партии совершили анархисты «Черной герильи», которые записали свои действия на видео и разместили его в Интернете вместе с открытым письмом, в котором они объясняли мотивы нападения на офис «ЕР».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: