Главная / Москва / 30 Января 2012 г. 15:30

Топ-менеджер ТНК-BP упал с трапа самолета во «Внуково»

Исполнительный вице-президент по разведке и добыче компании ТНК-BP Александр Доддс попал в НИИ скорой помощи им. Склифосовского с черепно-мозговой травмой. Как стало известно, бизнесмен получил травму в московском аэропорту «Внуково-3», куда он прибыл после командировки в Надым.

ЧП произошло в минувшую субботу. Как стало известно, Доддс поскользнулся на трапе, выходя из самолета Ту-134 во «Внуково». «Скорая» доставила пострадавшего в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где ему поставили предварительный диагноз «множественные ушибы, черепно-мозговая травма и перелом костей основания черепа». Сейчас топ-менеджер ТНК-BP отправлен для лечения за границу.

«Доддсу было проведено обследование, однако впоследствии по настоятельной просьбе его самого и его страховой компании он был переведен в другую клинику», – заявил источник INTERFAX.RU в медицинских кругах.

«Мужчина, летевший бизнес-классом из Надыма, спускаясь по трапу, оступился и скатился кубарем по ступенькам», - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. И добавил, что помимо перелома костей черепа, ушибов и черепрно-мозговой травмы в Склифе врачи установили, что Доддс находился в состоянии алкогольного опьянения. «Сам момент падения никто не видел, свидетели лишь слышали звук, так что, скорее всего, никакого криминала в произошедшем нет», - добавил источник издания.

Несмотря на то, что травмы Доддс получил серьезные, его состояние в минувшее воскресенье улучшилось, после чего бизнесмен был переведен в отделение нейрохирургии. В воскресенье санитарный самолет доставил пострадавшего на лечение в Шотландию. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Отмечается, что Доддс летел в самолете, переоборудованном для перевозки нескольких VIP-пассажиров, и алкоголь на борту предлагается клиентам практически в неограниченном количестве. Как заявили полиции представители встречающей стороны, мистер Доддс выходил из салона лайнера «шатающейся походкой».

По словам одного из собеседников издания «Коммесантъ», топ-менеджмент компании в последние несколько дней «осуществлял объезд основных регионов деятельности», последним был город Уренгой. «Александр Доддс просто спускался по трапу и поскользнулся», - сказал собеседник агентства. В самой ТНК-ВР информацию пока не комментируют.

В ТНК-ВР Александр Доддс пришел в октябре прошлого года, заменив исполнительного вице-президента по разведке и добыче Сергея Брезицкого.

Свою карьеру Доддс начал в Dowell Schlumberger в 1981 году, затем занимал ряд руководящих должностей в американской ExxonMobil. Последние семь лет возглавлял бизнес компании в Катаре.

Как говорят собеседники «Коммерсантх», близкие к ТНК-ВР, в операционной деятельности российской нефтекомпании господин Доддс является фактически вторым человеком после другого исполнительного вице-президента и совладельца - Германа Хана. Александру Доддсу также поручено и международное развитие компании.

Александр Доддс вырос в Шотландии. В 1981 году он закончил университет Herriot Watt со степенью бакалавра по гражданскому строительству, а в 1984 году закончил магистратуру по специальности «Технология нефтегазодобычи».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: