Главная / Происшествия / 30 Января 2012 г. 14:55

В Свердловской области умер младенец - врачи не приехали по вызову

В Свердловской области умер младенец, к которому отказывались приехать врачи из районной больницы. Родители пытались вызвать на дом врача, когда у их месячного ребенка поднялась температура, но сотрудники ограничились телефонной консультацией.

Уголовное дело по факту гибели младенца в реанимации больницы возбуждено краснотурьинский территориальный следственный отдел, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу областного следственного управления Следственного комитета. Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как установило следствие, 5 января родители девочки, которой было чуть больше месяца, проживающие в поселке Сосьва, обратились по телефону в районную больницу с жалобами на здоровье дочери. Однако врачи ограничились лишь устной консультацией по данному случаю. Через три дня состояние здоровья ребенка стало еще хуже, и мать девочки вновь обратилась к медикам. Однако дежурный врач скорой медицинской помощи пояснил, что неотложка сможет выехать по вызову лишь тогда, когда у ребенка поднимется температура выше 38 градусов.

Спустя еще два дня мать девочки приехала с ребенком на прием к участковому врачу районной больницы. Только после этого малышку госпитализировали в больницу Серова. Затем врачи направили девочку в реанимацию больницы Краснотурьинска, где ребенок и скончался. По предварительным данным, причиной смерти ребенка явилась острая кишечная инфекция.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя Следственного управления Валерия Задорина.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: