Главная / Общество / 30 Января 2012 г. 14:35

Предложение похоронить Путина сойдет телеведущей с рук

Телеведущая красноярской компании ТВК не будет уволена за оговорку, сделанную в прямом эфире, сообщает руководство телеканала. Напомним, что девушка при чтении новости провозгласила: «Нужно ли похоронить Владимира Путина? – Эту тему сейчас активно обсуждают в Интернете, а подал эту идею кандидат в президенты, бизнесмен Михаил Прохоров».

На самом деле речь шла о предложении Прохорова похоронить тело Ленина. Бизнесмен выдвинул его 26 января в интервью телеканалу Russia Today и предложил провести референдум по этому вопросу.

Как сообщает красноярское новостное агентство «Пресс-лайн», начальство не будет наказывать провинившуюся Марию Бухтуеву. Сама телеведущая после паузы поправилась в эфире, однако никак не прокомментировала данный инцидент.

Видео с оговоркой Бухтуевой еще в пятницу появилось на YouTube. За выходные ролик набрал более 300 тысяч просмотров и массу комментариев. Некоторых интернет-пользователей позабавила ошибка телеведущей, другие пустились в горячие споры о политике и о том, надо ли на самом деле похоронить Путина. Самых творческих зрителей оговорка подвигла на развитие сюжета. Например, был создан коллаж, где мавзолей украшает надпись «ПУТИН – ЖиВ».

Появились также предположения, что провинившуюся сотрудницу быстро уволят. Однако на телеканале ТВК заявили, что в «свободном-то государстве» никто не станет увольнять журналиста за оговорку, пишет Neva24.

Напомним, что в ноябре 2011 года руководство телеканала РЕН ТВ отстранило от работы телеведущую Татьяну Лиманову за неприличный жест во время прямого эфира новостной программы «Новости 24». Девушка, читавшая новость о Бараке Обаме, показала в эфире средний палец. Канал сообщил, что жест был адресован членам выпускающей бригады и не имел никакого подтекста. Провинившуюся телеведущую было решено к эфиру больше не допускать. В данный момент Лиманова работает на телеканале «Дождь», уточняет «Лента.ру».

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: