Главная / Москва / 30 Января 2012 г. 10:25

Директорам школ Москвы рекомендуют перенести каникулы на начало марта

Весенние каникулы в московских школах могут начаться раньше срока. Это связано с выборами президента РФ, которые назначены на 4 марта, пишут «Ведомости». Власти надеются, что часть москвичей с детьми покинет город на это время.

По информации, полученной от федерального чиновника, директорам московских школ было рекомендовано перенести традиционные весенние каникулы на начало марта или даже на конец февраля. Чиновник предполагает, что родители среднего достатка, которые в большинстве своем поддерживают оппозицию, уедут отдыхать вместе с детьми, и это минимизирует число протестующих на возможных митингах в столице.

Директор одной из школ Центрального округа подтвердил эту информацию. Он утверждает, что на одном из окружных совещаний обсуждалась идея с переносом каникул в обязательном порядке. Однако обязывать директоров не стали, они получили лишь рекомендации.

По данным газеты, родителям школы в районе метро «Красносельская» уже объявили, что весенние каникулы начнутся с конца февраля. О переносе каникул на начало марта сообщили и учителям одной из школ на Щелковской, а когда педагоги поинтересовались о причинах, начальство им ответило: а то сами не понимаете.

Данные о рекомендациях по проведению каникул есть и у сотрудника канцелярии школы в районе Сокола – он сообщил, что в департаменте образования Москвы «такие разговоры идут», но обсуждается идея не переносить каникулы, а устроить дополнительные на время выборов.

В то же время во многих школах столицы не собираются изменять сроки проведения каникул.

В пресс-службе вице-мэра по социальным вопросам Ольги Голодец уверяют, что весенние каникулы начнутся как обычно, приказы на этот счет давно вышли. Другой сотрудник мэрии говорит, что власти города не заинтересованы в массовом отсутствии москвичей: если в декабре работали на понижение явки, то теперь задача — мобилизовать больше сторонников Владимира Путина.

Позже из Департамента Москвы пришло опровержение информации о переносе весенних каникул из-за выборов. «Вопрос о переносе весенних каникул в департаменте образования даже не обсуждался. Он не поднимался и не будет подниматься, так как в этом нет никакой необходимости», - сообщил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Александр Гаврилов.

Чиновник добавил, что рекомендуемые сроки проведения каникул утверждаются на весь учебный год еще в сентябре. Школы, работающие по четвертям, заявили каникулы на 21 марта - 1 апреля, а в школы, работающие по триместрам - на 26 марта - 1 апреля. Ежегодно в феврале устанавливаются дополнительные каникулы для учащихся первых классов, и в нынешнем году они выпадают на 20-26 февраля, уточнил Гаврилов.

Напомним, что в декабре учащихся московских школ дважды принудительно оставляли в дни проведения митингов на внеплановые контрольные работы. При этом работы проводились не в утренние, а в дневные часы, и они длились не менее двух уроков – пока не заканчивались митинги.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: