Главная / Культура / 30 Января 2012 г. 10:04

Собчак: Я бы запретила показывать саму Ваенгу, а также Стаса Михайлова

shadow
Известная эстрадная певица Елена Ваенга планирует попросить премьер-министра РФ и кандидата в президенты Владимира Путина о закрытии скандального телешоу «Дом-2», а также запрета на пение под фонограмму. Такое заявление певица сделала на концерте в честь ее дня рождения в Петербурге, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Четырехчасовое шоу было посвящено 35-летию Ваенги. В зале присутствовали множество ВИП-персон, среди которых председатель комитета по культуре Дмитрий Месхиев, вице-губернатор Северной столицы Василий Кичеджи. Лично поздравить Ваенгу на сцену вышла и директор БКЗ Эмма Лавринович, которая передала букеты цветов от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, Александра Розенбаума и Иосифа Кобзона.

В свою очередь ведущая «Дома-2» Ксения Собчак, комментируя инициативу певицы в Twitter, заявила, что лично она запретила бы показывать саму Елену Ваенгу, а заодно и Стаса Михайлова. «Чем пошлая музыка лучше пошлой программы?» — написала светская львица. Также она поинтересовалась, почему певицу так волнует именно «Дом-2», а не «Каникулы в Мексике», например, которые «требуют закрыть все», передает РБК.

Тем временем на прошлой неделе съемочная площадка «Дома-2» подверглась очередной атаке —взорвалась бомба, замаскированная под питьевую фляжку. В результате инцидента два человека получили серьезные ранения. Как оказалось, пострадавшие от взрыва в минувшую пятницу рабочие. По данным правоохранительных органов, «осмотр места происшествия и характер повреждений, причиненных пострадавшим, а также помещение, в котором произошел взрыв, говорит о том, что на съемочной площадке сработало самодельное взрывное устройство. Когда один из пострадавших открутил крышку фляги и попытался ее открыть, был активирован детонатор, после чего произошел взрыв. Тонкий металлический корпус разлетелся на большое количество осколков, которые и выступили поражающим элементом». В результате оба молодых человека были доставлены в больницу с различными травмами, одному из них — 23-летнему Владимиру Шахову — в ходе ЧП оторвало руки до середины предплечья. В настоящее время он находится в реанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского в тяжелом состоянии. Как говорят в полиции, бомба имела достаточно простую схему и состояла из корпуса, в качестве которого выступила алюминиевая емкость, взрывчатого вещества, тип которого устанавливается, и детонатора натяжного типа.

Елена Ваенга — известная российская певица. Широкая популярность пришла к Елене в 2005 году с выходом альбома «Белая птица», в котором были хиты «Желаю», «Аэропорт», «Тайга» и заглавная композиция, на которую вышел клип. В 2009 году Елена Ваенга получила свой первый приз «Золотой граммофон» за песню «Курю». В 2010 году во второй раз получила премию «Золотой граммофон» за песню «Аэропорт». В этом же году Елена Ваенга впервые стала лауреатом фестиваля «Песня года», исполнив песню «Абсент». Елена Ваенга заняла девятую позицию в списке самых успешных деятелей российского шоу-бизнеса 2011 года, составленного Forbes, с годовым доходом более 6 миллионов долларов. Написала около 800 песен.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: