Главная / Политика / 30 Января 2012 г. 08:22

В Приморье поступила первая тысяча веб-камер для избирательных участков

Первая тысяча веб-камер, для установки на избирательных участках Приморья для видеонаблюдения за процессом голосования на выборах президента РФ, которые назначены на 4 марта, сегодня, 30 января прибыли во Владивосток. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы регионального отделения Ростелекома Петра Максимова.

Напомним, что во время «прямой линии» с россиянами 15 декабря глава российского правительства Владимир Путин попросил ЦИК оборудовать веб-камерами все избирательные участки и транслировать все в Интернет, чтобы выбить почву из-под тех, кто хочет делегитимизировать власть в России и сослался на опыт установки веб-камер на участках строительства домов для жителей населенных пунктов, пострадавших от лесных пожаров летом 2010г.

16 декабря, премьер-министр дал поручение по оборудованию участков веб-камерами на встрече с министром связи Игорем Щеголевым и министром финансов Антоном Силуановым.

Отметим, что заместитель главы Минкомсвязи Илья Массух заявил , количество веб-камер, имеющихся в России, недостаточно для организации системы интернет-трансляций с избирательных участков.

По словам Массуха, в России сейчас есть только 20 тысяч веб-камер, при том, что всего необходимо установить 300 тысяч устройств. Он также добавил, что на каждом участке будет установлено от одной до трех камер, которые будут транслировать изображение урны для голосования, места подсчета голосов и общий вид. В системе планируется задействовать семь центров обработки данных.

Согласно поручению премьера, камеры должны показывать в режиме реального времени ситуацию на избирательных участках и в период голосования, а также в ходе подведения его итогов и подсчета голосов. После окончания выборов, по мнению Путина, видеокамеры целесообразно использовать для нужд социальных учреждений, где размещают участки для голосования.

Кроме того, Владимир Путин поручил разместить предложения по проекту видеотрансляций с избирательных участков на специальной площадке в интернете, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант, как по результату, так и по финансовым затратам. Срок начала работ - 15 января, срок окончания - 15 февраля. Ввести систему в эксплуатацию планируется 1 марта 2012 года.

В основные требования к системе видео-трансляции входят: видеотрансляция с избирательного участка осуществляется на сайте соответствующей территориальной избирательной комиссии в режиме реального времени; необходимая пропускная способность канала в расчете на одну камеру составляет 512 кбит/с; минимальное разрешение транслируемого изображения - 320х240 точек; минимальное число смены кадров в секунду - 15; возможность доступа к изображению с любой видеокамеры; количество одновременно обслуживаемых пользователей - не менее 20 000.

Предполагается, что веб-камерами будет оборудовано 95 тысяч участков, причем работа должна быть завершена к марту 2012 года, когда в России будут проходить президентские выборы. В Минкомсвязи предположили, что для решения этой задачи понадобится около 300 тысяч камер, проект будет стоить около 15 млрд рублей.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: