Главная / Общество / 29 Января 2012 г. 16:02

Активистки FEMEN атаковали давосский форум

Фото EPA
shadow
В субботу активистки украинского феминистского движения FEMEN провели свою очередную топлесс-акцию. На этот раз целью девушек стал 42-й международный экономический форум в швейцарском Давосе.



Девушки сумели пробраться в охраняемую зону ко входу в конгрес-холл и провели акцию-протеста под девизом «Стоп давосский заговор!» В руках активистки держали плакаты с лозунгами: «Кризис. Сделано в Давосе», «Нищие по вашей вине», «Давос – тусовка гангстеров». Аналогичные надписи девушки написали краской на своих полуобнаженных телах.



«FEMEN присоединяется к всенародному недовольству политикой сговора между международными корпорациями и мировой политической элитой. FEMEN выступает против сектантского характера давосского форума, проходящего в абсолютной изоляции от простых людей и их потребностей», - говорится в заявлении, которое было опубликовано на страничке движения в «Живом Журнале».



Впрочем, несанкционированная акция продолжалась недолго. Через несколько минут активистки FEMEN были задержаны швейцарской полицией и доставлены в полицейский участок Давоса. За задержанием девушек с интересом наблюдали не только случайные зрители, но и снайперы спецназа, которые в дни проведения форума дежурят на городских крышах.



Отметим, что акция в Давосе стала уже третьей в 2012 году для движения FEMEN. Ранее полуголые активистки проводили акции протеста у посольства Индии в Киеве и в столице Болгарии. У посольства Индии девушки протестовали против решения Нью-Дели ужесточить правила выдачи виз для молодых женщин из бывших союзных стран (с целью сократить поток проституток в Индию). В Софии FEMENистки протестовали против высокого уровня насилия в отношении детей и женщин в Болгарии.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: