Главная / Спорт / 29 Января 2012 г. 18:56

Новак Джокович обыграл Рафаэля Надаля в финале Australian Open

Новак Джокович. Фото EPA
Новак Джокович. Фото EPA
shadow
Сербский теннисист Новак Джокович в третий раз в своей карьере выиграл открытый чемпионат Австралии по теннису (Australian Open), который является первым в сезоне турниром серии Большого шлема.

Сегодня в финале турнира Джокович в пяти сетах обыграл испанца Рафаэля Надаля – 5:7, 6:4, 6:2, 6:7, 7:5. Отметим, что финальный матч продолжался 5 часов и 53 минуты.

На пути к финалу Новак Джокович последовательно обыграл Паоло Лоренци (Италия), Сантьяго Хиральдо (Колумбия), Николя Маю (Франция), Ллейтона Хьюитта (Австралия), Давида Феррера (Испания), Энди Маррея (Великобритания).

Эта победа стала для Джоковича пятой в турнирах серии «Большого шлема» и третьей на открытом чемпионате Австралии. Ранее он выигрывал Australian Open в 2008 и 2011 годах, а также побеждал на Уимблдоне (2011) и US Open (2011).

Добавим, что в женской сетке Australian Open-2012 победу одержала белорусская теннисистка Виктория Азаренко, которая обыграла в финале россиянку Марию Шарапову.

В парном мужском разряде победили Леандр Паэс (Индия) и Радек Штепанек (Чехия). В женском парном разряде первенствовали россиянки Светлана Кузнецова и Вера Звонарева. В миксте победили Хоря Текэу (Румыния) и Бетани Маттек-Сэндс (США).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: