Главная / Москва / 29 Января 2012 г. 18:20

«Лига избирателей» провела в Москве автопробег по Садовому кольцу

В Москве завершился автопробег по Садовому кольцу, организованный «Лигой избирателей», который был посвящен массовым фальсификациям на выборах в Госдуму в 2011 году и проходил в поддержку митинга и шествия «За честные выборы», назначенных на 4 февраля.

Участников акции, которые сделали круг по Садовому кольцу на своих автомобилях, отличали от остальных участников дорожного движения прикрепленные на машины белые ленты и белые воздушные шары.

При этом организаторы акции не ограничивали фантазию участников пробега только ленточками и шариками. К началу пробега был объявлен конкурс на лучшее тематическое украшение машины, призовой фонд которого составил 60 тыс. рублей. Об этом в своем блоге в «Живом журнале» сообщил организатор конкурса и также один из учредителей «Лиги избирателей» Илья Варламов.

Так на автопробеге был замечен автомобиль, на крыше которого была установлена стилизованная танковая башня, а один их участников привязал к капоту своей машины куклу в человеческий рост с маской Путина. Правда, последнего, как пишут участники пробега в Twitter, вскоре остановили сотрудники ГИБДД, попросили убрать куклу в автомобиль и оштрафовали на 500 рублей за то, что она загораживала номера автомобиля.

Перед началом акции организаторы подчеркнули, что автопробег носит мирный характер гражданского протеста и не должен создавать неудобств другим участникам дорожного движения. Участвовать в ней мог любой желающий.

Всего по оценкам организаторов в акции приняло участие больше тысячи автомобилей, некоторые говорят о двух-пяти тысячах участников. Интересно, что в пресс-службе ГУМВД РФ сначала сообщали о 20 участвовавших в акции машинах, но немного позже там же сообщили, что около 300 автовладельцев приняли участие в автопробеге.

В целом, по информации полицейских, акция прошла без происшествий и нарушений. Участники пробега отмечали, что на нескольких участках Садового кольца образовались пробки из-за большого количества участников автопробега.

Около 16 часов вечера автопробег официально завершился. По словам организаторов, в акции принимали участие, как иномарки, так и отечественные автомобили. На протяжении всего пути машины, украшенные белыми лентами и шарами, приветствовали пешеходы, в числе которых были и молодые и пожилые люди.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: