Главная / Экономика / 29 Января 2012 г. 15:11

Зубков: в 2011 году из РФ вывели 1 трлн. сомнительных денег

В минувшем году из России вывели порядка 1 триллиона рублей с признаками отмывания средств. Об этом сегодня сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков.

«В прошлом году где-то 1 триллион рублей (выведено). А общий объем денег, которые не только уходят за рубеж, но и крутятся в стране, может и превысить эту сумму», - сказал Зубков в эфире программы «Вести недели».

По словам вице-премьера, о сомнительных операциях на эту сумму в Росфинмониторинг сообщили сами банковские организации.

По данным Зубкова, самые существенные объемы вывода капитала из РФ с признаками отмывания денег приходятся на Латвию, Великобританию, Францию, Швейцарию, Кипр, Гонконг. В этой связи РФ ведет взаимодействие с властями этих стран с целью пресечения незаконных транзакций.

Как передает РИА Новости, Виктор Зубков особо отметил рост объема приобретения зарубежной недвижимости на переведенные из России деньги. Причем зачастую недвижимость приобретается именно на «серые» средства.

По словам первого вице-премьера, начавшая работу межведомственная рабочая группа по пресечению незаконных финансовых операций проанализировала основные виды таких операций и методы борьбы с ними и наметила план работы на ближайшие полгода. В первую очередь рабочая группа намерена заняться борьбой с фирмами-«однодневками».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: